Habichuelas
Ingredientes ( 4 personas):
750 gr de habichuelas ( poner en remojo durante 12 horas)
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
colorante alimenticio
3 hebras de azafrán
aceite de oliva
2 pastillas de caldo
hinojo(un poquito,para que no nos dé gases)
chorizo,morcilla ,panceta y jamón( tacos)
2 zanahorias y un manojo de acelgas
EMPEZAMOS CON NUESTRO GUISO
Escurrimos las habichuelas y la ponemos en una olla con todos los ingredientes( menos acelgas) y cubrimos de agua,añadimos el aceite( 3 cucharadas soperas) y ponemos al fuego.
Dejamos que cueza (1hora aproximadamente)....y añadimos las acelgas.....rectificamos de sal.
Cuando la legumbre esté tierna,se apaga el fuego y ya se puede comer.......
éste guiso no es complicado,pero si muy consistente.... los aliños( tomate,cebolla,ajo,y pimiento,se saca y se bate, luego se añade al guiso)
Se sirve bien caliente, y en tiempo de frío.....
Espero que os guste, y que os aproveche.
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