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jueves, 27 de agosto de 2015

Carne mechada

INGREDIENTES:1 kilo de carne de ternera
                    2 cebollas grandes
                                                                 4 zanahorias                                                      
                2 dientes de ajo
                 2 hojas de laurel
             aceite de oliva
                                 pimienta en grano y molida
                                     1 pastilla de caldo de verduras
                         1 vaso de vino blanco .
                                  3 cucharadas de tomate frito

ELABORAMOS:
Limpiamos la carne y ponemos a cocer con agua hasta cubrirla,1 pastilla de caldo,el laurel y unos granitos de pimienta
La carne tiene que cocer hasta quedar tierna( 1´30 hora aproximadamente,con fuego fuerte).
Una vez tierna,sacarla y dejar enfriar para desmenuzar despues,y reservar el caldo que haya quedado de cocer la carne.
Ahora en una sartén onda,ponemos aceite de oliva ,la cebolla,los dientes de ajo y zanahorias ,todo picadito y removemos ,el sofrito lo hacemos a medio fuego y cuando esté la cebolla transparente,agregamos el caldo de la cocción y la carne ya desmenuzada,removemos para que la carne coja sabor del sofrito,cuando rompa a hervir,añadimos el vino y dejamos hasta que reduzca a la mitad.
Una vez que ya haya reducido,incorporamos las cucharadas de tomate frito y removemos.....dejamos hasta que reduzca,removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal si fuese necesario y listo
La carne mechada se puede comer fria o caliente, y se puede servir como se desee,en tostas,nachos,montaditos,empanadillas...... 


 YO HOY LA PONGO CON PATATAS FRITAS

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