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viernes, 10 de febrero de 2012

Lentejas

INGREDIENTES:

1/2 kg DE LENTEJAS (LAS QUE PREFIERAS,POR EJEMPLO PARDINAS)
1 CEBOLLA MEDIANA
3 DIENTES DE AJO
1 TOMATE GRANDE
1 PIMIENTO
SAL
ACEITE DE OLIVA ( un chorro,como unas 4 cucharadas )
AZAFRAN
LAUREL
PIMENTON DULCE(1 CUCHARADITA)
CHORIZO PARA GUISO
MORCILLA (LA DE CEBOLLA ESTÁ RIQUISIMA)
AGUA
250 gr DE ARROZ


                          A LA CAZUELA                                    
En una olla ,ponemos agua y añadimos todo menos la morcilla y el arroz
Cuando empiece a hervir ,remover y dejar unos 30 ó 40 minutos (depende de lo dura que sea el agua de la zona que vivas)
Cuando la lenteja esté casi tierna ,añadir el arroz y esperar a que se ponga tierno. Remover.
Una vez tiernas,probamos de sal y rectificamos si es necesario,removemos lentamente.
Por ultimo, agregar la morcilla al guiso y dejar que reposen 5 minutos.
LA MORCILLA ,SUELO DEJARLA PARA LA ULTIMA, YA  QUE LA MORCILLA QUE USO PARA ESTOS GUISOS ,SE DESMENUZA CON FACILIDAD.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡SERVIR MUY CALIENTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


TRUCO:
Si el chorizo está duro ó la morcilla le ha salido moho y está añeja,no te preocupes,lávalos con agua caliente y raspa el moho con la punta de un cuchillo,luego cuecelos con agua y sal . Incorporar al final del guiso,ya vereis como todo tiene provecho,y para a quien le guste,añadir al plato ya servido,una cucharada de vinagre.

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