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miércoles, 8 de febrero de 2012

Arroz con magro

ARROZ CON CARNE

INGREDIENTES:
1 lata de pimientos morrones pequeña
1 tomate grande                                                                                                        
1 pimiento verde
1 pimiento seco
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
aceite de oliva
una lata pequeña de guisantes
pimienta molida
azafran        
   pimenton dulce                        
2 guindillas
comino molido
1 limón
2 pastillas de caldo
pimiento morrón en tiras
1/4 kg de champiñones frescos
1/2 kg de costillas o magro
agua
arroz
                          primero , `` el sofrito´´

En una cazuela,se pone un chorro de aceite de oliva,y se echan los ajos,pimiento, pelados y partidos,y se sofrie a fuego lento,y cuando empiece a dorar, se incopora el tomate picado y el pimiento seco( ya remojado en agua caliente durante 15 min),que se raspará con una cucharilla.
Cuando el sofrito esté echo,se bate en la batidora y se reserva hasta que lo vayamos a usar.
En la misma cazuela con un poco de aceite, se frie la carne con las guindillas y el laurel.
Una vez dorada,se incorpora lo que hemos batido,y removemos,cuando empiece a hervir se echa el vino y se deja 2 minutos ,lo suficiente de que el vino pierda la acidez del alcohol. A continuación,se le añade el pimentón,azafrán,comino,pimienta y se le añade agua.
Dejar cocer hasta que reduzca a la mitad y añadir los champiñones y los pimientos cortados a láminas, guisantes y se le vuelve añadir agua.
Cuando la carne esté tierna,añadir las pastillas de caldo y el arroz,dejar cocer hasta que el arroz esté tierno. Retirar y servir

               El champiñón natural le da un sabor campestre
                exprimir una rodaja de limón al plato
                  y comer con 1 ó 2 guindillas de acompañante

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