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miércoles, 8 de febrero de 2012

Lasaña de carne y foigras

ingredientes:
 12 placas de lasaña
 1 lata pequeña de foigras
 1 cebolla mediana
 1/4 kg de carne picada
sal- aceite-pimienta-nuez moscada
 1/2 vasito de los de vino,de coñac

   para la bechamel
leche
sal
harina fina
caldo de ave
1 cucharada de mantequilla
                                                                Elaborar

Se ponen las placas a cocer,aunque yo suelo usar las que no necesitan cocion.
Una vez tiernas se colocan en una fuente para horno.
Mientras en una sarten, se pone a dorar la cebolla muy picadita y cuando se dore incorporar la carne.
Cuando este dorada,añadir la sal,pimienta,nuez moscada y foigras,derretir el foigras y a continuacion añadir el coñac.
 DEJAR REDUCIR Y RECTIFICAR DE SAL. retirar y reservar

      Preparar el bechamel:

En una sarten que no se pegue,se pone a derretir la mantequilla y sin llegar a que se queme se incorpora poco a poco la harina sin dejar de remover.Cuando esté doraita se añade la leche y se remueve con energia para quitar los grumos que se hayan formado y a continuacion el caldo,sal. Yo suelo utilizar la batidora para la bechamel y asi no me deja grumos. El espesor de la bechamel depende de como te guste.

Ahora se coje y se ponen las placas y se va cubriendo del sofrito que hemos echo con el foigras y echamos una cucharada de bechamel,volvemos a poner otra placa y volvemos a cubrir con el sofrito y bechamel,y asi sucesivamente hasta que teminemos las placas o el sofrito. Por ultimo cubrir con bechamel y espolvorear de queso para gratinar.
                                               SERVIR CALIENTE

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