Ads 468x60px

domingo, 26 de febrero de 2012

Albondigas en salsa con patatas fritas

INGREDIENTES:

1/2 kg de carne de cerdo
1/2 kg de carne de vacuno (ternera)
1 tomate grande ó 2 medianos
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
azafran
pimenton dulce
2 pastillas de caldo
sal
1 vaso de vino blanco
pimienta
pan rallado                
5 ó 6 huevos
perejil

                     VAMOS A PREPARAR LA MASA

Batimos los huevos con 2 dientes de ajo,perejil y sal, y añadimos a la carne que estará en un recipiente y mezclamos todo bie.
Una vez mezclado añadimos pan rallado hasta que consigamos una masa que debe de quedar junta ,pero no compacta.
Empezamos a liar bolas hasta que terminemos toda la masa.
                 AHORA A LA CAZUELA
Cuando hallamos terminado,en una cazuela ponemos aceite y freimos las bolas,una vez fritas ,hacemos un sofrito
con el pimiento,ajo,cebolla y tomate y luego batimos y añadimos a las bolas, cuando empiece a hervir,echamos el vino,azafran y pimenton,dejamos a fuego lento hasta que reduzca a la mitad.
Ahora añadimos agua hasta cubrir y añadir las pastillas de caldo,dejar al fuego hasta que reduzca o espese la salsa.Rectificar de sal y servir caliente.

Para acompañar el plato,unas patatas fritas y listo

No hay comentarios:

Publicar un comentario