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domingo, 26 de agosto de 2018

Cocido andaluz

El cocido es un plato muy de invieno y muy completo y suele tardar en cocinarse,por eso yo suelo utilizar la olla a presión; pero no todo el mundo la sabe utilizar ó les dan miedo, así que utilizar la olla que mejor os venga....
Ingredientes;
1 hueso de jamón (preferible con jamón y corteza)
1 hueso de canilla (hueso blanco)
Un trozo de ternera limpio (300gr)
2 Costillas carnosa de cerdo en tira
1 muslo de pollo
1 trozo de tocino de panceta
1 trozo de tocino blanco( llamado tocino dulce)
700 grs de garbanzos(habiendo estado en remojo 12 horas)
2 zanahorias
1 puñado de judías verdes
1 trocito de calabaza
1 calabacín blanco pequeño.
      
              Empezamos..........
Ponemos todo menos la verduras, dentro de la olla y cubrimos de agua.
Cuando empiece a hervir, observamos y si tiene espumilla y grasa, se lo quitamos con un cucharón que no sea de metal (el metal endurece la legumbre) ....
Cuando ya no salga espuma y el caldo esté limpio, vamos cubriendo con agua (agua caliente, si pones agua fría,se ponen duros los garbanzos) y dejamos cocer hasta que estén medio tiernos, agregamos las verduras y que sigan cociendo hasta que esté todo tierno.
Se rectifica de sal y se aparta.
Servir la carne en una bandeja o plato grande y los garbanzos con el resto en plato hondo. La carne sería el 2° plato....
Servir muy caliente.............
Consejito: acompañar con escurtidos picantes
( un bocado de guindilla y seguidamente una cucharada de garbanzos)....
Comer con moderación....jejeje

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