1 cebolla grande
Carne desmenuzada( sobras de carne del cocido )
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta
1 vaso de caldo de pollo
Leche
Harina o maicena( para la bechamel)
1 cucharada de harina maicena para mezclar con el harina que vamos a utilizar
2 huevos
sal
mantequilla
Y pan rallado
Vamos a la tarea........
Desmenuzamos la carne y picamos la cebolla
En una sartén doramos la cebolla y cuando la tengamos dorada echamos la carne,rehogamos y sazonamos
Cuando esté rehogado añadimos un vaso de caldo (de cocido) y dejamos que cueza hasta reducir y reservamos.
En un cazo echamos 2 cucharadas de mantequilla y cuando se derrita añadimos el harina y sin dejar que se tueste,removemos con unas varillas, todo a fuego medio-bajo.Una vez tengamos la harina morenita,añadimos leche sin dejar de remover.
Con cuidado de que no se nos pegue,añadiremos sal,pimienta y nuez moscada al gusto y a continuacion le incorparamos la carne con la cebolla.
Dejamos a fuego bajo y seguimos removiendo con las varillas.Una vez que se haya echo una crema espesita,apagamos y dejamos enfriar en una bandeja ( tiene que estar expandida la crema)
Cuando se le haya quitado calor,meter en el frigorifico tapado con film transparente( el film tiene que tener algunos aguejeros,ya que suele sudar la masa) como minimo 8 horas.
(cuando pasa ese tiempo la masa está asentada).
Ahora que tenemos la masa perfecta, vamos a rebozar
En un plato batimos los huevos,en otro pondremos pan rayado y otro con harina .
Yo me ayudo con 2 cucharas para formar las cocretas.
Cortamos el tamaño y gruesor que deseemos y pasamos por el harina a continuacion el huevo y finalizar con el pan rayado,y las colocamos en una bandeja.
Una vez liadas podemos congelar las que no se vayan a comer y el resto freir hasta dorar. Escurrir el aceite y servir calentitas.
Puedo asegurar que si se le añaden las verduras y algunos garbanzos cuando estamos sofriendo la carne,las cocretas están sabrosisimas!!!!!!.
A Comeeeeeeerrrrr
Carne desmenuzada( sobras de carne del cocido )
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta
1 vaso de caldo de pollo
Leche
Harina o maicena( para la bechamel)
1 cucharada de harina maicena para mezclar con el harina que vamos a utilizar
2 huevos
sal
mantequilla
Y pan rallado
Vamos a la tarea........
Desmenuzamos la carne y picamos la cebolla
En una sartén doramos la cebolla y cuando la tengamos dorada echamos la carne,rehogamos y sazonamos
Cuando esté rehogado añadimos un vaso de caldo (de cocido) y dejamos que cueza hasta reducir y reservamos.
En un cazo echamos 2 cucharadas de mantequilla y cuando se derrita añadimos el harina y sin dejar que se tueste,removemos con unas varillas, todo a fuego medio-bajo.Una vez tengamos la harina morenita,añadimos leche sin dejar de remover.
Con cuidado de que no se nos pegue,añadiremos sal,pimienta y nuez moscada al gusto y a continuacion le incorparamos la carne con la cebolla.
Dejamos a fuego bajo y seguimos removiendo con las varillas.Una vez que se haya echo una crema espesita,apagamos y dejamos enfriar en una bandeja ( tiene que estar expandida la crema)
Cuando se le haya quitado calor,meter en el frigorifico tapado con film transparente( el film tiene que tener algunos aguejeros,ya que suele sudar la masa) como minimo 8 horas.
(cuando pasa ese tiempo la masa está asentada).
Ahora que tenemos la masa perfecta, vamos a rebozar
En un plato batimos los huevos,en otro pondremos pan rayado y otro con harina .
Yo me ayudo con 2 cucharas para formar las cocretas.
Cortamos el tamaño y gruesor que deseemos y pasamos por el harina a continuacion el huevo y finalizar con el pan rayado,y las colocamos en una bandeja.
Una vez liadas podemos congelar las que no se vayan a comer y el resto freir hasta dorar. Escurrir el aceite y servir calentitas.
Puedo asegurar que si se le añaden las verduras y algunos garbanzos cuando estamos sofriendo la carne,las cocretas están sabrosisimas!!!!!!.
A Comeeeeeeerrrrr
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