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sábado, 10 de marzo de 2012

PESTIÑOS

Ingredientes.
-400gr. de harina de trigo.
-1/2 vaso de vino de la tierra.
-1 cucharadita de matalauva.
-1/2 cucharadita de ajonjolí.
-Corteza de limón.
-200 gr. de azúcar.
-Aceite de oliva.
-Sal
-una pizca de canela.

Elaboración:
Poner al fuego una sartén con 1/2 vaso de aceite, poner la cáscara de limón y dejar freír ligeramente, entonces retirar del fuego y echar la matalauva y el ajonjolí, dejar enfriar el aceite, colarlo y reservar. En un bol poner la harina, un poco de canela, el aceite colado y el vino.
Amasarlo todo bien hasta conseguir una buena masa. Luego dejarla reposar durante 1 hora.
Después de reposar la masa la ponemos en la encimera enharinada y la estiramos con el rodillo mojado en aceite, la estiramos bien, que quede delgada.
Cortar con un cuchillo cuadrados de 10 cm. y enrollar los cuadrados uniendo las puntas contrarias. Freír los pestiños en una sartén con abundante aceite caliente.
Estando aun calientes, enborrizar con azúcar y canela.     Dejar enfriar,   y a presumir de dulces para el café.

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