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miércoles, 8 de julio de 2015

Merluza al horno

Ingredientes:

1 merluza grande, pedir al pescadero que quite cabeza,raspas y nos la abra para horno.

1/4kg de gambas

1/4kg de almejas grandecitas

1 cebolla dulce

1cebolla morada

1 cebolla añeja

2 pimientos verdes medianos

3 dientes de ajo

Beicon ahumado a trozos pequeños

4 patatas medianas

Aceite de oliva

Sal,pimienta

1/2 vaso de vino blanco

Queso en polvo

Queso para gratinar

Un poquito de cebollino.

ELABORACIÓN

En una olla pequeña,ponemos las patatas,ya peladas y cortadas a rodajas por la mitad( las dejamos gorditas),a cocer con una poca d sal y unas gotitas d aceite.   No tirar el agua de la cocción de las patatas.

Mientras,ponemos en una fuente las almejas en agua templada con una poca d sal y azúcar.....

Vamos pelando las gambas y reservamos las cáscaras ( junto a la raspa y cabeza dl pescado)..

Picamos todas las cebollas,ajos y pimientos ( poder dejar el grosor o largo de las verduras al gusto).

En una sartén, echamos un chorreón d aceite de oliva y hacemos un sofrito con todas las verduras...vamos a ponerlo a fuego lento,para que pochen....y añadimos una poca de sal.

Una vez cocidas las patatas,se echan en una fuente....esa va a ser nuestra base del pescado...y se ponen a hervir con el agua de la patata cocida,las cáscaras de gamba y cabeza,raspa del pescado.

Cuando lleve 20 minutos cociendo....se retira del fuego y se reserva.

Ya tenemos las verduras pochas...se le añade el caldo que acabamos de hacer y añadimos,las gambas peladas,beicon,y el vino......movemos,añadimos sal y dejamos q reduzca a la mitad......

Ahora, ponemos la merluza en la fuente y espolvoreamos un poco de queso rallado,agregamos las verduras,repartiendolas bien por todo el pescado....un poquito d pimienta y queso para gratinar....

Metemos en el horno ya precalentado a 180° ,unos 15 minutos y bajamos la temperatura del horno a 120°...

Cuando pase ese tiempo,se mira y aseguramos que no se a quedado el pescado seco....más bien tiene que quedar jugoso...y apagamos el horno....

Espolvoreamos el cebollino cortado muy pequeñito por la merluza,para decorar

 Y listo!!!!..... Ya podemos ir a comer....mmmmm...que pinta más rica tiene!!!!...

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